Призыв к молитве о мире.

Церковь Адвентистов седьмого дня обращается с настоятельным призывом к молитве в свете глубоко тревожных событий, которые произошли между государством Израиль и движением ХАМАС. Примечательно, что конфликт разгорелся в субботу, день, традиционно отмечаемый как время мира и поклонения как евреями, так и адвентистами. В сообщениях указывается на разрушительную атаку ХАМАСА с суши, моря и воздуха, в результате которой было выпущено 5000 ракет и значительное проникновение в Израиль. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал резервы поддержать страну во время этого конфликта, и с обеих сторон произошла трагическая гибель людей, а также ранения. Мы признаем боль и страдания, испытываемые всеми, кого затронул этот конфликт.

Адвентистская церковь имеет небольшое, но значительное присутствие в Израиле, насчитывая 15 церквей и 839 членов. На данный момент ни одна из наших общин не была напрямую затронута нынешним конфликтом. Эскалация насилия создает проблемы для членов нашей церкви в Израиле, включая беспокойство за их безопасность и продолжение регулярной деятельности церкви. Сложившаяся ситуация также поднимает вопросы о том, как наилучшим образом обеспечить духовную и, по возможности, гуманитарную поддержку в эти трудные времена.

В эти неспокойные времена наши коллективные молитвы сосредоточены на нескольких важных областях. Мы горячо призываем к немедленному прекращению боевых действий, молясь о том, чтобы Бог открыл пути для дипломатического диалога, который быстро положит конец насилию и предотвратит дальнейшую гибель ни в чем не повинных людей. Наши сердца сострадательны, и мы молимся о защите всех гражданских лиц, оказавшихся в центре этого конфликта, включая членов нашей адвентистской общины в Израиле. Мы молимся о Божьей защите и безопасном убежище в эти опасные времена.

Хотя учения Адвентистов Седьмого дня указывают на то, что войны и конфликты возникнут до второго пришествия Христа, это не умаляет нашего стремления к миру и нашего стремления быть послами любви Христа в мире, который отчаянно нуждается в том и другом. Мы приглашаем наше всемирное адвентистское сообщество объединиться в молитве и целеустремленности, веря, что Бог будет действовать чудесным образом

Адвентистское Агенство Новостей Генеральной Конференции Церкви АСД

https://esd.adventist.org/2023/10/09/prizyv-k-molitve-o-mire/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сотник

Эта глава основана на Евангелии от Матфея 8:5—13; от Луки 7:1—17 Христос сказал царедворцу, сына ...

Адвентистские служения в Южно-Американском дивизионе уделяют особое внимание заботе об эмоциональном здоровье детей

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics в 2022 году, показало, что в период с 2015...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018