УРОК СШ №13-"ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА"

09/25/2014

 

Урок субботней школы №13 «Второе пришествие Иисуса» Автор: Александр Ващинин    

Памятный стих: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я"» (Иоан.14:13).

•    Как люди ожидают второе пришествие Христа?

«Мне были показаны церкви исповедующие заповеди Божьи и ожидающие Второе пришествие Христа. Среди них наблюдается тревожный рост безразличия, гордости, любви к миру и холодной формальности. И эти люди все более и более напоминают древний Израиль, ибо они точно так же не имеют подлинного благочестия. Многие имеют вид благочестия, однако у них отсутствует самообладание. Аппетит и страсти берут верх над ними, и свое "я" у них стоит на первом месте. Многие творят произвол и отличаются деспотизмом, властностью, хвастливостью, гордостью и неосвященностью...» (Свидетельства для церкви т.4)

•    Какое будет состояние мира перед вторым пришествием Христа?

«Еноха волновал вопрос относительно мертвых. Ему казалось раньше, что и праведник, и нечестивец сойдут в могилу, и на этом окончится все. Он не мог постичь того, что ожидает за чертой смерти. Ему было дано пророческое видение относительно смерти Христа, он увидел Его пришествие во славе, с тьмами всех святых ангелов для освобождения своего народа из могил. Он также видел развращенное состояние мира перед Вторым пришествием Христа, видел хвастливое, своенравное, самонадеянное поколение людей, отвергающих единого Бога и Господа Иисуса Христа, попирающих ногами Его закон и отвергающих Его спасение. Он видел праведников, увенчанных славой и честью, а беззаконников, бегущих от присутствия Господа, — уничтожаемых огнем...» (Патриархи и пророки гл.6)

•    Почему Христос сказал:« Да не смущается сердце ваше...»?

«В любое время и в любом месте, во всех печалях и во всех страданиях, когда будущее кажется мрачным и неопределенным, когда мы чувствуем себя беспомощными и одинокими, нам будет послан Утешитель в ответ на молитву веры. Обстоятельства могут разлучить нас со всеми земными друзьями, но никакие события, никакое расстояние не могут разлучить нас с небесным Утешителем. И где бы мы ни были, и куда бы мы ни шли. Он всегда одесную нас, чтобы помогать, поддерживать, подкреплять и ободрять...» (Христос - надежда мира гл.73)

Воскресенье. Обетование

•    Какие чувства будут у верующих, ожидающих пришествие Спасителя? Иоан.14:3.

«В то время как пришествие Господа сулит безбожникам горе и гибель, праведнику оно обещает радость и надежду. Сам Спаситель дал обетование Своим ученикам: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе" (Иоан. 14:3). Сострадательный Спаситель понимал одиночество и скорбь Своих последователей и потому поручил ангелам сойти на землю и утешить их словами надежды о Его возвращении...» (Великая борьба гл.18)

•    Почему мы не должны сомневаться в обетовании Господа о пришествии на эту землю?

«Пришествие Господа во все века окрыляло надеждой Его последователей. Прощаясь с учениками на Елеонской горе. Спаситель обещал возвратиться, это освещало будущее Его учеников, наполняя их сердца радостью и надеждой, которые не могли вытеснить никакие скорби и испытания. Среди страданий и преследований "явление Великого Бога и нашего Спасителя Иисуса Христа" было для них "блаженным упованием"». (Великая борьба гл.17)

Понедельник. Цель Второго пришествия Иисуса

•    Какова основная причина Второго пришествия Иисуса? Матф.16:27.

«...Но не все, называющие себя христианами, суть истинные ученики. Прежде, чем окончательная награда будет дана, должно быть решено, кто пригоден к тому, чтобы получить долю в наследстве праведных. Это решение должно быть вынесено прежде второго пришествия Христа на облаках небесных, потому что, когда Он придет, то Его награда будет с Ним, «чтобы воздать каждому по делам его». Перед Его пришествием, следовательно, характер работы каждого человека будет определен, и каждому из последователей Христа будет назначена награда, соответственно его делам». (Наглядные уроки Христа гл.6)

•    Как очищение святилища связанно с пришествием Господа?

«Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови переносились образно в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище. И как прообразное очищение земного святилища осуществлялось удалением грехов, так и действительное очищение небесного святилища должно произойти удалением или уничтожением грехов, внесенных туда. Но чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить книги небесные. Поэтому очищение святилища включает и работу следственного суда. Она должна быть завершена до того времени, как явится Христос, чтобы искупить Свой народ, ибо когда Он придет. Он принесет с Собой возмездие, «чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:12)».

Вторник. Как придет Иисус?

•    Прочитайте Матф.24:27. Как придет Иисус?

«И теперь простым, доступным языком наш Господь говорит о Своем Втором пришествии. Он предупреждает об опасностях, предшествующих Его пришествию в мир. "Тогда, если кто скажет вам: вот здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехриста и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот. Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"». (Христос - надежда мира гл.69)

•    Почему так важно знать как придет Христос на землю?

«Упоминая о знамениях, предшествующих разрушению Иерусалима, Христос назвал одно из них: "многие лжепророки восстанут и прельстят многих". Лжепророки действительно появились, совращая народ и уводя большие толпы в пустыню. Маги и волшебники, уверяя, что они обладают чудотворной силой, увлекали за собой людей в горные, безлюдные места. Но это пророчество относилось также и к последующим дням, знаменуя Второе пришествие. И сегодня лжехриста и лжепророки пытаются вершить знамения и чудеса, чтобы прельстить истинных учеников Иисуса. Разве мы не слышим сегодня крик: "вот. Он в пустыне!"? Не пошли ли тысячи лю дей в пустыню, надеясь там найти Христа? Разве мы не слышим призыв, раздающийся на тысячах собраний, где люди заявляют, что общаются с духами умерших: "вот. Он в потаенных комнатах!" Именно это утверждают приверженцы спиритизма. Но что говорит Христос? "Не верьте; ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"». (Христос - надежда мира гл.69)

Среда. Когда придет Иисус?

•    Когда придет Иисус?

«Но Христос не открыл день и час Своего Второго пришествия, ясно сказав Своим ученикам, что не может сообщить этого. Если бы Он волен был открыть тайну, то зачем бы Ему призывать их жить в постоянном ожидании? Некоторые утверждают, что знают точно время пришествия нашего Господа. Они усердно определяют, что произойдет в будущем. Но Господь предостерегал против этого. Точное время пришествия Сына Человеческого - тайна Божья». (Христос - надежда мира гл.69)

•    Почему Бог скрыл от нас точное время Своего пришествия?

«Иисус оставил нам такое предупреждение: «Итак бодрствуйте; ибо не знаете, когда придет хозяин дома, вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими» (Мк. 13:35, 36). От Церкви Божьей требуется сохранять бдительность, с какими бы опасностями это ни было сопряжено и как бы долго ни продолжалось. Скорбь не, может служить оправданием того, что Церковь не бодрствует. Невзгоды и страдания не должны подталкивать к беспечности, но, напротив, вести к удвоенной бдительности. Христос Своим личным примером направил Церковь к Источнику силы, так необходимой в час скорби, нужды и больших опасностей. Только бодрствующая Церковь может воистину считаться Божьим народом. Именно этим ожидающие Господа отличаются от мира и показывают, что они -странники и пришельцы на земле». (Свидетельства для церкви т.2)

Четверг. Бодрствуйте и будьте готовы

•    Как вы думаете, почему многие говорят: «Не скоро придет господин мой"»?

«Злой раб говорит в сердце своем: "Не скоро придет господин мой". Он не отрицает, что Христос придет, но, не осмеивая саму идею Второго пришествия, своими делами и словами убеждает, что пришествие Господа будет не скоро. Он разуверяет своих ближних в том, что скоро грядет Господь, способствует тем развитию в людях самонадеянности, беззаботности и равнодушия. Они предаются суете, и разум их помрачается. Земные страсти, развратные мысли овладевают ими. Злой раб ест и пьет с пьяницами и в поисках удовольствий предается всему мирскому. Он бьет других рабов, обвиняя и осуждая тех, кто остается верен господину. Он живет интересами мира, уподобляясь прочим беззаконникам. И такое соединение ужасно: человек вместе с миром попадает в сеть». (Христос - надежда мира гл.69)

•    Для кого пришествие Христа будет неожиданностью?

«"Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр. 3:3). Пришествие Христа окажется неожиданностью для лжеучителей. Они говорят: "Мир и безопасность". Подобно священникам и учителям накануне падения Иерусалима, они ждут, когда церковь достигнет земной славы и благоденствия. Знамения времени они истолковывают как предвестие этого благоденствия. Но что говорит вдохновенное Богом слово? "Внезапно постигнет их пагуба" (1 Фес. 5:3). Для всех живущих на земле, для всех, кому этот мир является родным домом, день пришествия Божьего станет ловушкой. Этот день наступит внезапно, как появляется крадущийся вор». (Христос - надежда мира гл.69)

Заключение

«Господь скоро придет и мы должны быть готовы, чтобы в мире встретить Его. Будем решительными, чтобы сделать все возможное с нашей стороны для того, чтобы поделиться светом с окружающими нас. У нас нет причины, чтобы скорбеть и печалиться: мы должны всегда держать перед нашим мысленным взором нашего дорогого Иисуса Христа. Он скоро придет и мы должны быть готовыми, ожидая Его явления. О, как это будет прекрасно — увидеть Его и услышать приветствие, будучи Его искупленными! Очень долго мы ожидали Его, но наша надежда от этого не потускнела. Если мы только увидим Царя во всей Его красоте, мы навеки будем счастливы. У меня невольно вырывается радостный, ликующий крик: «Мы возвращаемся домой!» Мы приближаемся к времени, когда Христос придет в силе и великой славе, чтобы взять Своих искупленных в их вечный дом. «И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! На Него мы уповали и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы, возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» Ис. 25:9». (Свидетельства для церкви т.8)

Вернуться к ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Переводчик Google

Видео СШ

ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

МИССИОНЕРСКИЕ Вести-ЧТЕНИЕ

КОММЕНТАРИИ СШ

ПОЗНАЕМ ИСТИНУ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СШ

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЮ СШ

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ СШ

СТИХИ СШ

ЖУРНАЛ УЧИТЕЛЯ СШ

УТРЕННИЙ СТРАЖ

ВСЁ О БИБЛИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ГАЗЕТА-ГОЛОС НАДЕЖДЫ

ВЕСТИ НАДЕЖДЫ

Симфония Синодального перевода Библии(Скачать)